В Чите около 500 человек вышли на митинг против перевода часов

В Чите около 500 человек в эту субботу приняли участие в митинге против перевода часов. Организовали эту акцию представители местных общественных движений.

В октябре прошлого года Забайкалье вошло в семичасовую зону и сравнялось по времени с Иркутской областью и Бурятией - это плюс 5 часов от Москвы. Перевод стрелок привел к тому, что световой день существенно сократился - зимними вечерами темнело уже в 4 часа дня, а из-за этого выросли затраты на электроэнергию. По словам активистов, у жителей ухудшилось самочувствие. Зимой страдали и школьники - занятия у них заканчивались в темное время суток, а качество уличного освещения в регионе оставляет желать лучшего.  

На субботний митинг люди вышли с самыми разными лозунгами - например, "Верните нам солнце" или "Всем выйти из сумрака".

"Все Забайкалье просыпается с трех до пяти и не имеет возможности после работы ухаживать за своими огородами, потому что придя с работы, уже наступает ночь, - это сейчас длинное время года, а в сентябре, похоже, будем картошку копать при прожекторах", - говорит Любовь Александровна Володькина, индивидуальный предприниматель 

"Наше правительство приняло за нас решение, как нам жить, не спросив нас. 26 октября 2014 года в Забайкальском крае перевели часы на два часа назад, тем самым отняв у нас наше Солнце", - считает Татьяна Анисимова, организатор митинга.

Жители просят вернуть региону прежнее время  - подписи под обращениями к президенту и губернатору сейчас собирают в разных районах края. Уже есть 96 тысяч подписей, для того, чтобы петицию смогла рассмотреть и Госдума, нужно еще 4 тысячи.


Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)