В Чите открылась Спартакиада казачьей молодежи

В Чите открылась Спартакиада допризывной казачьей молодежи Забайкальского края. На соревнования приехали 6 команд, возраст участников – от 14 до 17 лет.

Ребятам предстоит посоревноваться в шести дисциплинах. Среди них И такие «недетские» виды, как верховая езда, стрельба и рукопашный бой. Команда победителей поедет на общероссийские соревнования казачьих обществ. Кроме того, они получат преимущественное право службы в погранвойсках при призыве в армию. Доармейская подготовка и является целью этой спартакиады юных казаков. «Хорошо тренировались, долго, с начала года. Ну как это, как учебная программа. После службы в армии я хочу остаться по контракту продолжать служить Родине», – объяснил Максим Бальчуков, кадет казачьего класса.

Основной проблемой призывников в России остается состояние здоровья. Во время последнего весеннего призыва медкомиссии военкоматов отсеяли 29 процентов молодых людей. Еще около одного процента ушедших в армию чуть позже также вернулись домой из-за состояния здоровья.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии