В Чите открывается выставка ледовых скульптур

Городок ледовых скульптур сегодня открывается в Чите. На главной площади энтузиасты за десять дней возвели больше 20 различных фигур. Жюри уже осмотрело ледяную выставку и сегодня объявит авторов лучших скульптур. Максимальный приз –35 тысяч рублей.

Валентина Шевченко, ведущий специалист управления культуры города Читы: «В этом году у нас принимает участие 13 человек, конкурс оценивается по 9 номинациям. 3 призовых места и 6 мест по номинациям-это яркий художественный образ, грация, творческий замысел и другие».

«Захотелось как всегда чего-то необычного, интересного, и поскольку у нас близится Олимпиада, как-то в голову пришел Чебурашка, а я думаю-интересно, а получится ли его выполнить. То есть уши эти, мне показалось, достаточно сложный персонаж для ледовой скульптуры», - рассказывает художник Александр Горшков.

Конкурс чуть было не сорвали хулиганы. Сутки назад они повредили некоторые из скульптур. Чебурашку, например, лишили олимпийского факела, и перед показом конкурсной комиссии фигуру пришлось реставрировать на 25-градусном морозе. 

Комментарии