В Чите при 25-градусном морозе прошел митинг против отмены электричек

В Чите сегодня на митинг против отмены пригородных железнодорожных перевозок собрались больше двухсот человек. Жители пришли на площадь, несмотря на 25-градусный мороз. 

Пригородная компания отказалась обслуживать население по прежним тарифам из-за долгов региона. В связи с этим в декабре стоимость проезда в электричках Забайкальского края выросла почти в 10 раз. Более того, перевозчик собирался с завтрашнего дня вообще отменить все электрички - это, естественно, вызвало недовольство, как пассажиров, так и сотрудников пригородных перевозок. 

"Для нас была стрессовая ситуация в общем-то. Мы могли и без работы остаться. У всех семьи", - сказала Ирина Соловьева, проводник Забайкальской пригородной пассажирской компании

"Достигнута договоренность с правительством Забайкальского края. Составляющая, которые я перечислил - снижение тарифов до разумных пределов, финансирование разумное, конечно не в том объёме, но это предпосылки для того, чтобы мы могли стабильно работать, коллектив содержать", - сообщил Николай Гаджала, генеральный директор Забайкальской пригородной пассажирской компании.

Край задолжал перевозчику за прошлый год 57 миллионов рублей, но как сегодня во время митинга заявил глава пригородной компании, несмотря на это, пригородные поезда отменять не будут. По его словам, завтра продолжат работу 19 пар электричек из 21, а две все-таки будут сокращены. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)