В Чите прошел митинг предпринимателей

В Чите полторы сотни предпринимателей вышли на митинг против новых условий, в которых приходится вести бизнес. Изначально организаторы просили разрешить акцию на центральной площади города. Но власти отправили их на площадь Труда в отдаленном районе.

Первое, против чего выступили бизнесмены, - обязательный переход на онлайн-кассы. Установить такое программное обеспечение к 1 июля обязаны те предприниматели, которые работают в сфере розничной торговли и общепита по патентам или платят единый налог. Старые кассовые аппараты в знак протеста участники акции сложили в кучу на сцене. По их мнению, новое требование налоговой службы - способ собрать дополнительные деньги, а работать с онлайн-кассами в отдаленных районах Забайкалья почти невозможно. 

Дмитрий Большаков, предприниматель: "У многих поселений неустойчивый просто интернет, а без интернета они не могут работать".

Сергей Волков, предприниматель: "Одна онлайн-касса, по нашим расчетам, это 60 тысяч рублей. Плюс сопровождение ежегодно информационное - это все очень неподъемно".

Другая претензия забайкальских бизнесменов - более высокий, чем в других регионах, налог на имущество. Ставку после резкого повышения уже понижали. Но предприниматели требуют от городской думы еще раз пересмотреть тариф. Налог, по их мнению, до сих пор слишком большой.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)