В Чите прошел митинг родителей, которые из-за ошибки чиновников не смогли устроить детей в детские сады

Несколько десятков жителей Читы написали письмо губернатору и подготовили видеобращение к президенту Владимиру Путину. Их дети не получили места в детском саду. Поэтому родители провели митинг в центре города.

Около 700 читинских семей рассчитывали, что устроят в этом году своих детей в муниципальные детсады, поскольку подошла их очередь. Однако работники городского комитета образования допустили техническую ошибку и родителям сообщили, что в списке очередников их нет. Участники сегодняшней акции требовали ошибку исправить, но приехавший на митинг министр образования Забакалья Андрей Томских заявил, что эти места уже распределены среди других читинцев.

Анастасия Глазихина, участник митинга: «У меня ребенку на сентябрь месяц будет 3,2 года, а нам нужен детский сад, а нам его не дают. Мне уже надо на работу выходить как-то, а мне не с кем оставить ребенка. Платный сад – очень дорого для нас».

Власти обещают частично решить проблему к сентябрю. К этому времени в Чите откроются два детских сада на 200 мест каждый. Также к уже действующим дошкольным учреждениям начнут сооружать пристройки, чтобы организовать дополнительные места.

Материал опубликовала: Анна Романенко
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)