В Чите прошла военная "ярмарка"

В Чите 65 человек нашли службу по контракту - в городе состоялась военная "ярмарка". Служащих набирали сотрудники пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю, а также регионального управления МВД, СИЗО-1 и лётного отряда "Черемушки", передает ОТР.

Желающих пришло больше двух сотен. Они рассказали, что их привлекают заработок - военные получают до 60 тысяч рублей, а также льготы, служебное жилье и высокая пенсия. Но по разным параметрам большую часть кандидатов пришлось отсеять.

Алексей Тихонов, заместитель начальника пункта отбора на военную службу по контракту: "Требования достаточно жесткие. В них входят при отборе нормативы по физической подготовке -профессиональная пригодность кандидата, и медицинские показатели".

Семен Кожевников, житель Читы: "Хочу связать свою жизнь с авиацией. Сказали, что подхожу".

Анастасия Ретровская, житель Читы: "Я росла в семье военных, для меня это близко, я в этом жила, я это знаю изнутри и мне действительно это интересно..."

Тем, кого военные отобрали на службу по контракту, предстоит служить в Бурятии, Забайкалье, Хабаровском и Приморском краях. Девушкам в этот раз в вооруженных силах вакансий не нашлось. Но им предложили должности в полиции и Росгвардии.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии