В Чите сотрудницу полиции подозревают в жестоком обращении с сиротой

По факту жестокого обращения с ребенком возбуждено несколько уголовных дел
Фото: ТАСС/ Виталий Белоусов

В Забайкальском крае возбудили дело в отношении дознавателя управления МВД по Чите, которая подозревается в применении физического насилия в отношении 15-летней воспитанницы детского дома в столице края. Об этом сообщает СУСК РФ по Забайкалью.

"По версии следствия, 4 октября 2015 года в ночное время 27-летняя дознаватель, находясь в помещении государственного учреждения социального обслуживания "Читинский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей имени В.Н. Подгорбунского" Забайкальского края, превышая свои полномочия, незаконно применила физическую силу к 15-летней воспитаннице учреждения", — говорится в сообщении.

Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия. Сотрудницу МВД заключили под стражу на двое суток.

Ранее детский дом в Чите оказался в центре скандала, в связи с жестоким обращением с детьми. По версии следствия, воспитательница учреждения издевалась над шестилетним ребенком.

"По данным уголовного дела, обвиняемая в наказание за небольшие проступки сажала мальчика под замок в клетку для хранения пожарного инвентаря, а также в небольшой пожарный ящик, изготовленный из сетки-рабицы. Кроме того, директор лагеря отдала распоряжение детям старшей группы посадить мальчика в большую сумку и унести на некоторое время в лес вне территории лагеря. Помимо этого обвиняемая переодевала мальчика в женскую одежду и заставляла его стоять перед строем из других воспитанников", - сообщают в пресс-службе СКР по Забайкалью.

По факту жестокого обращения с ребенком возбуждено несколько уголовных дел.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)