• Главная
  • Новости
  • В Чите в День Победы реконструировали концлагерь времен Второй мировой войны

В Чите в День Победы реконструировали концлагерь времен Второй мировой войны

На площади Труда в Чите 9 мая театр национальных культур "Забайкальские узоры" представил реконструкцию немецкого концлагеря времен Второй мировой войны. Узников войны и немецких офицеров играли юные артисты – воспитанники театральной студии и студенты училища культуры Забайкальского края.

Издание "Заб.ру" пишет, что постановка шокировала зрителей: некоторые взрослые, не выдерживали и уходили, некоторых детей она напугала, они просили родителей увести их домой.

"Своей работой мы хотели показать им, что детей того времени лишили детства, что у кого-то были большие планы на жизнь, кто-то мог стать великим человеком, но их всех война убила. Я хочу, чтобы люди переосмыслили свою жизнь, и у них появится понимание ценности жизни", - рассказал актер, исполнявший роль узника лагеря Олег Щербаков.

Директор театра национальных культур "Забайкальские узоры" Мария Гуськова призналась, что при подготовке реконструкции, она получала негативные отзывы. Однако спектакль все же решили поставить. "Нельзя показывать только хорошее: если мы будем говорить о войне и Победе, как только о чем-то радостном, все будут думать, что война – это хорошо", – отметила Гуськова.

Главный режиссер Сергей Коношко объяснил идею постановки тем, что концлагеря были самым страшным эпизодом Великой Отечественной войны. "С этой темой мало кто работает, все показывают праздник, победу. Победу над чем? Поэтому мы решили показать, против чего сражались наши деды", - отметил Коношко.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии