В Чите жители одного из микрорайонов объявили голодовку

По их словам, энергетики необоснованно выставили огромные счета. Суммы колеблются от ста шестидесяти до семисот шестидесяти тысяч рублей. 

Общая сумма задолженности составляет около девяти миллионов рублей. В марте компания "Читаэнергосбыт" перезаключила договоры с жителями в связи с подключениями к новым сетям - старые были изношены. Тогда и обнаружилась недостача. Специалисты прошли по домам и с учетом того, какие есть в наличии электроприборы, рассчитали долги. 

Наталья Безделева, начальник городского отделения АО "Читаэнергосбыт": "Объем фактически потребленной энергии в размере миллион 900 квт часов превышает те показания, которые в течение многих лет передавала в наш адрес представители "Читаэнерго" и представители от жителей микрорайона "Березка".

Нина Мищенко, пострадавшая: "Живу одна, работаю целыми днями, никаких котлов, ничего нет. 800 тысяч - это мне уже 67 лет, это мне повеситься или две жизни жить надо". 

По словам некоторых жителей, никаких актов они не видели, а в документах стоит формулировка, что они отказались их подписывать. 33 семьи в Чите собираются голодать до следующего понедельника. Один из должников после получения уведомления о счете получил инфаркт. 

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)