В Забайкалье горит поселок с военными складами

В поселке Лесной городок Забайкальского края, на территории которого находятся военные склады Минобороны, произошло возгорание. В настоящий момент пожар локализован, сообщает Интерфакс.

"Проводится тушение пожара. Часть очагов потушена, тушение остальных продолжается", - заявили журналистам в Национальном центре Управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС РФ. 

Спасатели эвакуируют жителей из трех ближайших поселков. Информации о пострадавших нет. 

Пожароопасная обстановка сейчас сохраняется в Хакасии. Всю ночь там горела степь, потушить огонь удалось лишь к утру, но за это время погибли по меньшей мере 15 человек, 78 госпитализированы в Красноярский ожоговый центр. К этому часу все природные пожары в регионе ликвидированы, однако шквалистый ветер и сухая погода в ближайшие сутки сохранятся и это может привести к новым возгораниям.

Борис Борзов, главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору: "Силы оставлены на месте, идет так называемое окарауливание, потому что были случаи, когда уже после потушенных пожаров опять - ветер, искра и новые палы получались. Поэтому силы на месте, они в круглосуточном режиме дежурят".

Ущерб от пожаров в регионе, только по предварительным данным, составил пять миллиардов рублей. За сутки в Хакасии дотла выгорели несколько поселков, уничтожено больше тысячи домов. Без крова остались две тысячи семей. Власти пообещали им материальную помощь - погорельцам выплатят по 100 тысяч рублей. Главной причиной разрушительных пожаров специалисты называют ветер. В последние дни рядом с деревнями местное население жгло сухую траву, а ураган мгновенно разносил искры.

Леса и торфяники сейчас горят в Забайкалье и Амурской области. Особый противопожарный режим действует в Бурятии, Красноярском крае, Алтае, Туве и Якутии. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)