В читинском детдоме разгорелся новый скандал

Следователи возбудили уголовное дело о незаконной половой связи между 15-летней воспитанницей скандального детского дома в Чите и, пока, неустановленным юношей. По информации следователей, молодой человек вступил с девушкой в связь, зная о ее несовершеннолетнем возрасте, сообщает РИА Новости.

Ранее СРК начал проверку в Читинском центре помощи детям. Несколько сотрудников рассказали, что в январе 2017 года одна из воспитанниц сделала аборт, а другая пыталась совершить самоубийство, но руководство скрыло эти факты.

Ранее Читинский детдом уже оказывался в центре внимания из-за громкого скандала. Сообщалось о жестоком обращении с детьми. В 2015 году выяснилось, что воспитательница Елена Смолина сажала шестилетнего мальчика под замок в клетку для хранения пожарного инвентаря и в небольшой пожарный ящик, изготовленный из сетки-рабицы, избивала палкой и переодевала в женскую одежду.

По всем фактам было возбуждено свыше десятка уголовных дел, в настоящее время дела переданы в суд. Сама Смолина в ноябре 2016 года была признана судом виновной в истязании, незаконном лишении свободы воспитанников и приговорена к 4,5 года колонии общего режима.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии