Его сын пожаловался в прокуратуру

В Чувашии 90-летнему ветерану войны отказали в выплате в честь Дня Победы

Его сын пожаловался в прокуратуру
Максим Богодвид/РИА "Новости"

90-летний ветеран Великой Отечественной войны, проживающий в Янтиковском районе Чувашии, был лишен единовременной выплаты в связи с 73-летием Победы. Как пишет ИА Regnum, пожилого мужчину не включили в список для получения соответствующей выплаты.

С ситуацией попытался разобраться сын ветерана войны. Он обратился в управления пенсионного фонда в Канаше, однако в ведомстве ему было отказано в восстановлении нарушенных прав отца. 

После этого он решил написать жалобу в прокуратуру на руководителя управления местного пенсионного фонда. Надзорный орган по итогам проверки внес представление об устранении выявленных нарушений. Начальник отдела в Янтиковском районе был привлечен к материальной ответственности, а ветеран ВОВ получил полагающуюся ему единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей.

По официальным данным на начало мая 2018 года, в Чувашии проживало 816 инвалидов и участников Великой Отечественной войны. С 1941 по 1945 год из Чувашии ушли на фронт 208 тысяч жителей, из них половина погибла на полях сражений. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)