В Чувашии почти 10 тысяч человек осталось без света

В шести районах Чувашии сегодня досрочно начались осенние каникулы в школах. В 35 из них занятия проводить невозможно - нет электричества. Временно не работают также 19 детских садов, сообщили в правительстве республики.

Все это - последствия ледяного дождя, который прошел в Чувашии еще в пятницу. Десятки деревьев упали под тяжестью льда и оборвали провода. Ситуация ухудшилась в субботу, когда в республике начались заморозки. Сейчас без света остаются почти 10 тысяч человек. Как сообщает сегодня региональное управление МЧС, электричества нет в 65 населенных пунктах. Власти Чувашии накануне ввели в республике режим чрезвычайной ситуации. Органы местного самоуправления должны мобилизовать все автовышки и дизельные электрогенераторы, имеющиеся на предприятиях. В восстановительных работах участвуют пятьсот человек и больше ста тридцати единиц техники.

"Мы круглые сутки работаем, уже третий день", - говорит Александр Павлов, рабочий.

Как сообщает МЧС, все оставшиеся без электричества котельные переведены на резервное питание от дизельных электростанций. Поэтому подача тепла в жилые дома не нарушена. От ледяного дождя в воскресенье пострадала также Челябинская область. Там без света остаются 27 населенных пунктов.

  Ледяной дождь прошел также в Челябинской области. Там без света остались 26 тысяч человек. Из-за обледенелых проводов нарушено движение пригородных поездов. 

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии