• Главная
  • Новости
  • В Чувашии начали штрафовать автовладельцев за отсутствие знака "Ш"

В Чувашии начали штрафовать автовладельцев за отсутствие знака "Ш"

Автоинспекторы Чувашии провели рейд - штрафовали водителей, на машинах которых установлена шипованная резина, а соответствующий знак "Ш" отсутствует. Такое правило с сегодняшнего дня действует по всей России.

В Чебоксарах почти у всех остановленных во время рейда автолюбителей, кто ехал на шипах, специальные знаки были, но не на машине. Водители оправдывались, что "только что купили, но не успели воспользоваться".

Многие приклеивали знак прямо перед инспекторами. На нескольких машинах знак "Шипы" присутствовал, но не соответствовал правилам - стороны были меньше 20 сантиметров. Всех нарушителей пришлось штрафовать. А это 500 рублей. 

Иван Кузьмин, заместитель начальника отдела по надзору управления ГИБДД МВД по Чувашской республике: "Эти знаки не обязательно где-то покупать, можно в интернете распечатать, лишь бы они соответствовали требованиям. Конкретное место нигде не определено, то есть этот знак "Ш" должен быть виден другим участникам дорожного движения, которые едут сзади".

Дмитрий Кузькин, водитель: "Я считаю - он нужен, чтобы все видели, что перешли все на зимнюю резину, чтобы все были в курсе. Потому что из-под шипованной резины может много чего вылетать, всякие камушки и так далее".

С 1 декабря в России запрещено ездить и на летних шинах. Но штрафа за несоответствие шин сезону пока нет.

Комментарии