В Чувашии определились с размером доплат для борющихся с коронавирусом медиков

Фото: Николай Винокуров/ Фотобанк Лори

Власти Чувашии определились с размером доплат, которые получат медики республики, борющиеся сейчас с распространением коронавируса. Как сообщает ИА «Regnum», об этом сегодня на заседании Госсовета рассказал министр здравоохранения региона.

Предусмотрено, что всего на дополнительные выплаты медицинским работникам будет направлено 136,3 млн рублей. При этом из федерального бюджета на эти цели поступит 126,9 млн рублей. Доплату из федерального бюджета будут получать медицинские работники, работающие с пациентами, у которых установлено инфицирование коронавирусом. 9,3 млн рублей из республиканского бюджета поступит тем работникам здравоохранения, которым не полагается федеральная доплата.

Министр здравоохранения Чувашии сообщил, что медики будут получать доплаты в пределах от 25,4 тыс. рублей (врачи в стационарах) до 7,6 тыс. рублей (санитарки в стационарах). В поликлиниках врачи получат по 20,3 тыс. рублей, средний медперсонал - по 10,2 тыс. рублей, средний медперсонал по приёму вызовов и младший медперсонал поликлиник — по 5,1 тыс. рублей.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)