В Чувашии открыли крупнейший в республике тепличный комплекс

Чувашия готовится заполнить прилавки своими помидорами и огурцами. Там официально открыли крупнейший в республике тепличный комплекс, передает ОТР.

Пока запущена первая очередь в 11 гектаров, но плоды своего труда агрономы с грядок уже собрали - 400 тонн помидоров. Теплицы используют самые современные: здесь можно создать собственный микроклимат вне зависимости от того, какая погода на улице. Помидоры, например, растут не в грунте, а на минеральной вате. А световой день длится 18 часов. Химию не используют. С вредителями борются только натуральными методами - с помощью полезных насекомых, а за опыление отвечают шмели. Руководство республики отчиталось, что называется тепличные условия постарались создать не только для растений.

Сергей Артамонов, министр сельского хозяйства Чувашской Республики: «Работать здесь будут 460 человек примерно, на сегодняшний день 250 рабочих мест создано. Средние зарплаты здесь выше, чем в среднем по экономике в Чувашской республике. Продукцию сегодня уже получаем, отправляем. География очень широкая».

В следующем году обещают запустить вторую очередь комплекса - это еще 11 гектаров. К помидорам добавятся огурцы. Урожай можно будет собирать круглый год.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)