В Чувашии отправлены в отставку ещё трое министров

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Исполняющих обязанности министров правительства Чувашии – министра труда и соцзащиты Сергея Димитриева, министра экологии Ивана Исаева и министра культуры Константина Яковлева – освободили от занимаемых должностей, пишет РИА Новости. Временно исполнять обязанности министров будут их заместители.

В пятницу, 31 января, врио главы Чувашии Олег Николаев отправил в отставку правительство республики. В этот же день свои посты покинули два заместителя председателя кабмина Чувашии - руководитель администрации главы республики Юрий Васильев и министр финансов Светлана Енилина. На встрече с членами республиканского кабинета министров Николаев попросил руководителей министерств и ведомств исполнять обязанности до формирования нового правительства.

Напомним, на прошлой неделе глава Чувашии Михаил Игнатьев отправлен в отставку. Приказ об отрешении его от должности в связи с утратой доверия подписал Владимир Путин.

Накануне своей отставки Игнатьев призывал «мочить» журналистов за искажение информации, а на вручении пожарным ключей от нового служебного транспорта заставил сотрудника МЧС подпрыгивать за ними. После этого инцидента «Единая Россия» исключила главу Чувашии из партии.

Временно исполняющим обязанности руководителя региона назначен глава думского комитета по делам национальностей Олег Николаев.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)