В Чувашии пенсионера будут судить за экстремизм из-за репоста "ВКонтакте"

В городе Цивильск в Чувашии 62-летнего охранника асфальтобетонного завода Николая Егорова обвинили в экстремизме. Об этом сообщает "Новая газета" со ссылкой на адвоката подозреваемого Евгения Губина. 

По словам Губина, возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.282 УК РФ (возбуждение ненависти по признаку национальности). Поводом стал репост материала журналиста Бориса Стомахина на странице Егорова "ВКонтакте".

Следствие считает, что 62-летний пенсионер Николай Егоров 8 мая 2014 года разместил у себя на личной странице открытое письмо Бориса Стомахина, которое ранее было признано экстремистским материалом.

"Николай Егоров утверждает, что не размещал никаких публикаций у себя на странице, а доступ к его аккаунту в силу небольших познаний им специфики интернета имеет неограниченное количество людей", - заявил Губин. Кто конкретно мог разместить данную запись на странице пенсионера - не уточняется.

Публицист Борис Стомахин был дважды осужден за разжигание национальной вражды и призывы к экстремистской деятельности. В первый раз он отправился в тюрьму в 2006 году и вышел на свободу в 2011. В 2014 году был приговорен к 6,5 годам лишения свободы.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)