В Чувашии появились новые ФАПы

В село Икково Чебоксарского района впервые приехал ФАП или мобильный фельдшерско-акушерский пункт, передает ОТР. Пройти диспансеризацию, провести необходимые исследования и сделать анализы можно было, практически не выходя из дома.

Всего в республике будет работать 21 такая машина. По одной в каждом районе. До конца года должны поступить мобильные аппараты для флюорографии. В самом разгаре - прививочная кампания перед сезоном гриппа. ФАПы на колесах предназначены для обслуживания деревень, в которых проживает менее ста человек. К пожилым людям передвижной пункт приезжает буквально прямо во двор.

Алевтина Трифонова, житель села Икково: «Фельдшерский пункт очень нравится. Этот тем более, потому что оборудование здесь, давление в любое время можно измерить. Тут давление измерили и ЭГК сделали. а так до района надо было бы ездить».

Алевтина Окликова, старший фельдшер БУ "Чебоксарская районная больница": «Около мобильного ФАПа стоит очередь, народ очень доволен, что вот такой автобус имеется именно в нашем районе. Очень благодарят главного врача».

В среднем в каждом фельдшерско-акушерском пункте врачи осматривают по 15-18 человек в день. Всего услугами ФАП с августа месяца воспользовались около четырехсот пациентов.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)