В Чувашии решили развивать хмелеводство
В Чувашии решили развивать один из самых ароматных видов сельского хозяйства – хмелеводство, передает ОТР. В местном аграрном университете открыли профильную кафедру и выделили землю под экспериментальные плантации. Сейчас там в разгаре важный этап работ - навешивание. Установка подпорок, по которым будет виться растение, обходится в 4 млн рублей за два гектара. Плантация хмеля больше похожа на арт-объект, чем на обычное поле. Студенты, привязывая подпорки, параллельно осваивают специальность верхолаза. Нетипичная для сельского хозяйства работа создаёт ещё и потенциал для агротуризма. Александра Карцева, доцент Санкт-Петербургского аграрного университета: «Процесс и технологии посева сбора, продвижения, производства пива - это уже один из блоков сельского туризма и это очень перспективно. Потому что у городских жителей и жителей других регионов сейчас идёт направление на внутренний туризм. Это для такой республики сельскохозяйственной, солнечной, очень щедрой, мне кажется, актуально и перспективно». Хмель - трудозатратная культура. Максимальная урожайность в 20 центнеров с гектара достигается только на четвертый-пятый год после посадки. На весь цикл требуется 180 дней работы.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Чувашии решили развивать хмелеводство
В Чувашии решили развивать один из самых ароматных видов сельского хозяйства – хмелеводство, передает ОТР. В местном аграрном университете открыли профильную кафедру и выделили землю под экспериментальные плантации. Сейчас там в разгаре важный этап работ - навешивание. Установка подпорок, по которым будет виться растение, обходится в 4 млн рублей за два гектара. Плантация хмеля больше похожа на арт-объект, чем на обычное поле. Студенты, привязывая подпорки, параллельно осваивают специальность верхолаза. Нетипичная для сельского хозяйства работа создаёт ещё и потенциал для агротуризма. Александра Карцева, доцент Санкт-Петербургского аграрного университета: «Процесс и технологии посева сбора, продвижения, производства пива - это уже один из блоков сельского туризма и это очень перспективно. Потому что у городских жителей и жителей других регионов сейчас идёт направление на внутренний туризм. Это для такой республики сельскохозяйственной, солнечной, очень щедрой, мне кажется, актуально и перспективно». Хмель - трудозатратная культура. Максимальная урожайность в 20 центнеров с гектара достигается только на четвертый-пятый год после посадки. На весь цикл требуется 180 дней работы.
В Чувашии решили развивать один из самых ароматных видов сельского хозяйства – хмелеводство, передает ОТР. В местном аграрном университете открыли профильную кафедру и выделили землю под экспериментальные плантации. Сейчас там в разгаре важный этап работ - навешивание. Установка подпорок, по которым будет виться растение, обходится в 4 млн рублей за два гектара. Плантация хмеля больше похожа на арт-объект, чем на обычное поле. Студенты, привязывая подпорки, параллельно осваивают специальность верхолаза. Нетипичная для сельского хозяйства работа создаёт ещё и потенциал для агротуризма. Александра Карцева, доцент Санкт-Петербургского аграрного университета: «Процесс и технологии посева сбора, продвижения, производства пива - это уже один из блоков сельского туризма и это очень перспективно. Потому что у городских жителей и жителей других регионов сейчас идёт направление на внутренний туризм. Это для такой республики сельскохозяйственной, солнечной, очень щедрой, мне кажется, актуально и перспективно». Хмель - трудозатратная культура. Максимальная урожайность в 20 центнеров с гектара достигается только на четвертый-пятый год после посадки. На весь цикл требуется 180 дней работы.