В Чувашии сотрудники Россельхознадзора провели отбор рыбы

В Чувашии сотрудники Россельхознадзора провели отбор рыбы из местных водоёмов, передает ОТР.

В первую очередь, из Волги и Суры, а ещё из нескольких прудов региона. В том числе, из частных рыбхозов.

Всю выловленную рыбу в специальных резервуарах с системой подачи кислорода отправляют на экспертизу. Её исследуют на наличие токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков и других вредных веществ. А также проверяют, чтобы не было инфекционных заболеваний.

«Рыба ценный продукт для питания человека. Поэтому очень важно, чтобы рыба была качественная и безопасная для употребления в пищу. Мы исследуем её из года в год. У нас в Чувашской республике не было случаев выявления каких-то заболеваний карповых ни в прудах, где искусственным путем выращивается, ни в Волге, ни в Суре, где они поделены на рыбопромысловые участки», - заявила инспектор Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Зинаида Осокина.

Такие отборы в регионе проводят регулярно. В этом году уже почти 40 раз. Исследования проводят несколько лабораторий Москвы и Казани.

Материал опубликовал: Олег Богомолов
Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)