В Чувашии сотрудники Россельхознадзора провели отбор рыбы из местных водоёмов, передает ОТР.
В первую очередь, из Волги и Суры, а ещё из нескольких прудов региона. В том числе, из частных рыбхозов.
Всю выловленную рыбу в специальных резервуарах с системой подачи кислорода отправляют на экспертизу. Её исследуют на наличие токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков и других вредных веществ. А также проверяют, чтобы не было инфекционных заболеваний.
«Рыба ценный продукт для питания человека. Поэтому очень важно, чтобы рыба была качественная и безопасная для употребления в пищу. Мы исследуем её из года в год. У нас в Чувашской республике не было случаев выявления каких-то заболеваний карповых ни в прудах, где искусственным путем выращивается, ни в Волге, ни в Суре, где они поделены на рыбопромысловые участки», - заявила инспектор Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Зинаида Осокина.
Такие отборы в регионе проводят регулярно. В этом году уже почти 40 раз. Исследования проводят несколько лабораторий Москвы и Казани.
ОТР - Общественное Телевидение России
marketing@ptvr.ru
+7 499 755 30 50 доб. 3165
АНО «ОТВР»
1920
1080
В Чувашии сотрудники Россельхознадзора провели отбор рыбы
В Чувашии сотрудники Россельхознадзора провели отбор рыбы из местных водоёмов, передает ОТР.
В первую очередь, из Волги и Суры, а ещё из нескольких прудов региона. В том числе, из частных рыбхозов.
Всю выловленную рыбу в специальных резервуарах с системой подачи кислорода отправляют на экспертизу. Её исследуют на наличие токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков и других вредных веществ. А также проверяют, чтобы не было инфекционных заболеваний.
«Рыба ценный продукт для питания человека. Поэтому очень важно, чтобы рыба была качественная и безопасная для употребления в пищу. Мы исследуем её из года в год. У нас в Чувашской республике не было случаев выявления каких-то заболеваний карповых ни в прудах, где искусственным путем выращивается, ни в Волге, ни в Суре, где они поделены на рыбопромысловые участки», - заявила инспектор Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Зинаида Осокина.
Такие отборы в регионе проводят регулярно. В этом году уже почти 40 раз. Исследования проводят несколько лабораторий Москвы и Казани.
В Чувашии сотрудники Россельхознадзора провели отбор рыбы из местных водоёмов, передает ОТР.
В первую очередь, из Волги и Суры, а ещё из нескольких прудов региона. В том числе, из частных рыбхозов.
Всю выловленную рыбу в специальных резервуарах с системой подачи кислорода отправляют на экспертизу. Её исследуют на наличие токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов, антибиотиков и других вредных веществ. А также проверяют, чтобы не было инфекционных заболеваний.
«Рыба ценный продукт для питания человека. Поэтому очень важно, чтобы рыба была качественная и безопасная для употребления в пищу. Мы исследуем её из года в год. У нас в Чувашской республике не было случаев выявления каких-то заболеваний карповых ни в прудах, где искусственным путем выращивается, ни в Волге, ни в Суре, где они поделены на рыбопромысловые участки», - заявила инспектор Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области Зинаида Осокина.
Такие отборы в регионе проводят регулярно. В этом году уже почти 40 раз. Исследования проводят несколько лабораторий Москвы и Казани.