В Чувашии судебные приставы проверили должников села Шыгырдан

В Чувашии судебные приставы проверили должников села Шыгырдан
Алиса Фрейндлих отмечает 85-летие
На Чукотке создали патруль для отпугивания медведей
Жители Новосибирска вышли на митинг против роста тарифов на проезд
Новости, 08.12.2019, 15:00. Полный выпуск
В Удмуртии проходит фестиваль «Сказочные герои на родине Тол Бабая»
Сахалинский вулкан выбросил пепел на 2,7 километра
В Иванове произошел прорыв магистрального трубопровода
Новости, 08.12.2019, 13:00. Полный выпуск
В Сургуте открыли крупнейший в стране мультимедийный парк «Россия - Моя история»
Авиакорпорация МиГ отмечает 80-летие

В Чувашии судебные приставы организовали рейд в село Шыгырдан. Люди там в основном живут в больших, хорошо обставленных домах, имеют машины и различную технику, передает ОТР. При этом, именно там больше всего должников: из 5000 человек у каждого пятого есть неоплаченные кредиты, налоги или штрафы.

По адресам ходили одновременно несколько групп полицейских и приставов. За день удалось проверить около 25 домов. Многие жители в селе не оплачивают долги годами.

На месте небольшие задолженности погасили только семь человек на сумму около 50 000 рублей. На двух жителей составлены протоколы: они отказались пускать в дома правоохранителей. Теперь людям придётся заплатить ещё и штраф до 1500 рублей.

Эдуард Петров, замначальника специализированного отдела оперативного дежурства Чувашии: "Здесь проживает должник, у которого общая задолженность более 9 млн. Сегодня производим исполнительские действия: оценили его материальное положение, имущество, в доме находящееся. Накладываем арест с изъятием на телевизоры, компьютеры, бытовую технику, велосипеды и морозильные камеры".

Приставы также рассказывают, что многие должники, которых удаётся найти только по телефону обещают в ближайшие дни начать их оплачивать. Но, в итоге, всё равно тянут до последнего.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (2)
Евгения
Только неумные бегают и выбивают чужие долги.
Рим
Позор жителям села! Берут кредиты на постройку дома только лишь чтобы похвастаться перед другими и прекращают выплачивать. Думают, что «прокатит»