В Чувашии запустили пилотный проект по раздельному сбору мусора

Власти Чувашии организовали пилотный проект по раздельному сбору бытовых отходов в Чебоксарах и Новочебоксарске, передает ОТР.

В нескольких дворах обоих городов региональные операторы по вывозу отходов установили контейнеры для двух видов мусора: мокрого и сухого. К влажным относятся пищевые отходы, средства гигиены и органика. К сухим - пластик, бумага, металлы, стекло и резина, за исключением автомобильных шин. Все это в специальных сортировочных цехах разделят на полезные фракции и отправят на переработку.

Егорова Людмила, жительница микрорайона «Новый город»: «Я конечно очень рада что в Чебоксарах наконец появилось вот такое явление как раздельный сбор мусора».

Гордеев Дмитрий, начальник управления экологии г.Чебоксары: «В последующем мы планируем внедрить раздельный сбор на территории микрорайона «Университет-2» предварительная договоренность с УК «Платина» имеется и согласие регоператора на это дело мы уже получили».

Пилотный проект по раздельному сбору мусора будет длиться несколько месяцев. По его итогам власти республики решат нужно ли подобное внедрять во всех городах и сёлах Чувашии.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)