В Чувашии завершились масштабные учения спецслужб

В Чувашии завершились масштабные учения сразу нескольких служб, передает ОТР. Участники отрабатывали ликвидацию чрезвычайной ситуации на ТЭЦ-2. Эта электроцентраль питает половину города Чебоксары.

По легенде, там произошел взрыв газа в одном из котлов цеха. Обрушилась кровля, под завалами оказались люди. В учениях были задействованы сотрудники МЧС, медицины катастроф, энергетики, работники газовой и дорожной службы, полиция, аварийно-спасательные бригады ТЭЦ. Всего более 200 человек и около 40 единиц техники.

Антонов Станислав, начальник главного управления МЧС России по Чувашской Республике: "Это процесс обучения, процесс тренировки. Мы проводим не показательные какие-то выступления. Мы именно людей учим тем внезапным ситуациям, которые могут произойти".

Сергей Ушаков, директор филиала "Марий Эл и Чувашии" ПАО "Т Плюс": "Даже в реальности будет такая угроза, мы работаем с избыточным составом оборудования в зимнее время, поэтому население города не ощутит на себе изменений по теплоснабжению".

Учения на ТЭЦ-2 в Чебоксарах, в которых задействованы сотрудники МЧС организуют несколько раз в год, а внутренние тренировки аварийных бригад еще чаще. Учения по гражданской обороне в эти дни проходят по всей стране.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)