В COVID-стационарах в Псковской области заняты все реанимационные койки

Кирилл Брага / РИА "Новости"

В реанимационных отделениях медучреждений Псковской области, где лечат пациентов с коронавирусом, на сегодня не осталось свободных коек. Об этом со ссылкой на главу региона Михаила Ведерникова сообщает ТАСС.

По его словам, в настоящее время общая «загрузка коечного фонда держится на уровне 80%, а койки реанимации заняты полностью». Он также сообщил, что общее число заболевших в регионе превысило 57 тысяч человек.

На своей странице в Instagram Ведерников отметил, что за последние сутки в Псковской области выявили 284 новых случаев заражения коронавирусом. За весь период пандемии жертвами COVID-19 стали 897 жителей региона.

Он также привел данные, согласно которым полный курс вакцинации против коронавирусной инфекции прошли почти 192 тысячи человек, хотя бы одним компонентом вакцины на сегодня привились более 203 тысяч человек.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе с 25-го октября ввели дополнительные ограничения. Так, все школы отправили на каникулы, вузы и колледжи перевели на дистанционный формат работы.

С этого же периода начал действовать запрет для несовершеннолетних детей на посещение торговых центров, заведений общепита, организаций досуга и развлечений без сопровождения взрослых. Губернатор также напомнил, что с субботы, 30 октября, в регионе начнет действовать система QR-кодов.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)