В cвердловской деревне Чернобровкина проблемы с водоснабжением

В cвердловской деревне Чернобровкина проблемы с водоснабжением | Новости | ОТР

Водопровод от скважины к колонке давно требует ремонта

2020-10-27T13:40:00+03:00
В cвердловской деревне Чернобровкина проблемы с водоснабжением
Сергей Куликов заменит Анатолия Чубайса на посту руководителя «Роснано»
Новости, 02.12.2020, 20:00. Полный выпуск
Британия первой сертифицировала вакцину компании Pfizer
Новый завод по производству серной кислоты заработал в Тольятти
В белгородской Покровке отремонтировали школу
Путин поручил начать массовую вакцинацию на следующей неделе
Новости, 02.12.2020, 19:00. Полный выпуск
В придорожное кафе в Хабаровском крае наведался тигр
У жителя Выборгского района обнаружили склад с оружием
Житель Татарстана получил условный срок за фото Гитлера, размещенное на сайт «Бессмертного полка»

Каждое утро жители деревни Чернобровкина Свердловской области выстраиваются в длинную очередь у единственной общественной колонки. Там они проводят долгие часы: напор очень низкий. Люди требуют исправить ситуацию, но ни коммунальщики, ни власти пока не спешат на помощь, передает корреспондент ОТР Анна Исаева.

Единственная в деревне общественная колонка, как местная достопримечательность: каждый день к ней очередь. Вода течет еле-еле. Бутыль в 20 литров наполняется сорок минут.

- Вон, женщина из того дома ходит с флягой. Она ее утром поставила, чуть ли не вечером за ней приходит.

Колонкой пользуются половина жителей Чернобровкиной, у кого нет средств на собственную скважину. Раньше в деревне были три общественные колонки, их скважины тоже регулярно пересыхали. В 2018 местный водоканал две из них закрыл, а третью оборудовал новым насосом. Но перебои с водой не прекратились.

Ирина Семеновых, жительница д. Чернобровкина: «Месяцев по восемь в год она практически не работает, хотя у нас ни одной коммуникации в домах нет ни в больших, ни в маленьких».

По словам коммунальщиков, в прошлом году они починили насос и отрегулировали напор воды, а в этом ни одной жалобы от деревенских жителей не поступало. Но раз проблема есть, предприятие в ближайшее время отправит в Чернобровкину аварийную бригаду.

Александр Пупков, директор МУП «Водоснабжение»: «Это надо обследовать, смотреть. Это может быть и прорыв в системе водоснабжения, может быть засор кранов, которые выходят на выходе прилегающих территории к домам. Это может быть неисправность насоса, который не выдает свою мощность».

А вот люди говорят – жаловались, и не раз: и в водоканал, и в администрацию поселения. Только на их жалобы никто не отреагировал. И дело не в насосе: водопровод от скважины к колонке давно требует ремонта. Но власти не могут найти деньги, по их подсчетам, нужно около миллиона рублей.

Стоять за водой сейчас не только тяжело, но и холодно. Спасают соседи, которые приглашают односельчан пользоваться их личными скважинами. Если в ближайшее время коммунальщики не исправят ситуацию, жители Чернобровкиной собираются обратиться в прокуратуру.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)