В Дагестан доставили более 60 тысяч доз вакцины от гепатита

Прививки от гепатита А уже начали делать в Кировском районе.
Валерий Мельников, РИА Новости

Республика Дагестан получила более 60 тысяч доз вакцины против гепатита А из Новосибирска и Москвы. Об этом сообщил министр здравоохранения региона Танка Ибрагимов на заседании оперативного штаба по вопросу эпидситуации по острым кишечным инфекциям в Махачкале под руководством главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, пишет ТАСС.

"Что касается вакцинации, то более 10 тысяч доз поступило из Новосибирска и 50 тысяч доз вакцины против гепатита А от Минздрава РФ. С сегодняшнего дня идет массовая вакцинация. В первую очередь - дети от 3 до 11 лет, потом - взрослые. 385 бригад врачей совместно со студентами шестых курсов Дагестанского государственного медуниверситета проводят дворовой обход", - сказал Ибрагимов.

Глава Дагестана поручил местным СМИ регулярно сообщать о необходимости сделать бесплатные прививки. По его мнению, это поднимет общую активность населения.

Прививки от гепатита А уже начали делать в Кировском районе, также планируется сделать прививки населению в Советском и Ленинском районах Махачкалы.

"Иммунизация проводится только на добровольной основе и бесплатно. Но в то же время медики проводят среди населения разъяснительную работу и напоминают, что вакцинация - это самый лучший способ защитить себя и своего ребенка от опасных инфекционных заболеваний", - отметила представитель Минздрава Дагестана Залина Муртазалиева.

В Махачкале с острой кишечной инфекцией были госпитализированы 675 человек, 497 из которых дети. Отравление спровоцировала зараженная питьевая вода.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)