• Главная
  • Новости
  • В Дагестан на фоне борьбы с коррупцией и арестов прибыл президент

В Дагестан на фоне борьбы с коррупцией и арестов прибыл президент

Сегодня в Дагестан - регион, который с начала года потрясла череда коррупционных скандалов и арестов высокопоставленных чиновников, - приехал Владимир Путин.

Как глава государства он посетил республику второй раз за 10 лет. Путин прокомментировал громкие уголовные дела о взятках и злоупотреблениях служебным положением. Многие связывают эти "чистки корпуса чиновников" со сменой руководства Дагестана в октябре прошлого года.

Федеральный центр готов поддержать новые власти в борьбе с коррупцией, но основная помощь должна быть со стороны населения, - заявил Путин

- Мы знаем об этом, это не только беда Дагестана, мы сегодня тоже вспоминали об этом, собственно говоря, вся страна об этом знает. С этим сталкиваются регионы на востоке и на западе России, на юге и на севере. Есть такая проблема в стране. И Дагестан эта болезнь тоже не обошла стороной. Но я убеждён, что у республики есть все возможности, чтобы выйти на новый уровень развития.

Помимо борьбы с коррупцией руководству Дагестана предстоит развивать социальную сферу. В первую очередь - создать новые рабочие места. Сейчас уровень безработицы в Дагестане заметно выше среднероссийского, а уровень зарплат - ниже. Молодёжь уезжает в другие регионы на заработки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии