В Дагестане аннулированы результаты почти трети работ ЕГЭ по биологии

Минобразования перепроверит 40 тысяч работ по ЕГЭ. У чиновников есть подозрения, что оценки у многих школьников завышены. Если эти подозрения подтвердятся - последуют «кадровые решения», об этом сегодня заявил представитель ведомства.

В Дагестане уже принято решение об увольнении десяти начальников управления образованием и двенадцати директоров школ. По итогам ревизии примерно треть работ по биологии в республике признаны недействительными. По словам чиновников, они были буквально «написаны под копирку». Чиновники считают экзаменационную кампанию этого года в целом успешной, но не отрицают, что отдельные пункты приема не справились со своей задачей.

«Когда в аудиториях организаторы наплевательски относились к своим обязанностям, не следили за порядком и позволяли школьникам пользоваться шпаргалками и мобильными телефонами, то, безусловно, результаты экзамена в таких пунктах не могут быть признаны состоявшимися. И соответствующую работу в ряде субъектов Федерации уже начали», - заявил Евгений Семченко, представитель Министерства образования и науки России.

ЕГЭ в этом году сдавали почти 800 тысяч школьников. 16,5 тысяч не справились с обязательными предметами - русским языком и математикой. 

Комментарии