В Дагестане боевик подорвался на собственной гранате

Убитый предварительно опознан как Мухтар Джамалов 1978 года рождения, подозреваемый в разбойных нападениях и убийствах

В Дагестане погиб участник "Кадарской" бандгруппы. Как сообщает Интерфакс, террорист, пытаясь оказать сопротивление полицейским, подорвался на собственной гранате.

"Бандит попытался из подвала бросить в спецназовцев гранату, не добросил, она взорвалась, подозреваемый погиб", - сказал собеседник агентства.

Убитый предварительно опознан как Мухтар Джамалов 1978 года рождения, подозреваемый в разбойных нападениях и убийствах. Боевик был обнаружен в рамках контртеррористической операции, в ходе осмотра одного из домов.

"Кадарская" бандгруппа получили название от дагестанского села Кадар в Буйнакском районе республики. Это селение получило известность в 1998-1999 годах, когда ваххабиты, захватившие контроль на территории, провозгласили ее Отдельной исламской территорией или Кадарской зоной. В новое образование помимо Кадара входили селения Карамахи, Чабанмахи и Ванашимахи. В ентябре 1999 года силовики ликвидировали Кадарскую зону, однако отдельные конфликты российских военных и вооруженных ваххабитов продолжаются по сей день

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)