В Дагестане и Перми прошли акции протеста дальнобойщиков

В Дагестане и Перми прошли акции протеста дальнобойщиков
В США состоялся фестиваль искусств и тыкв
Испанские фермеры протестуют против разрушения пастбищ
В Чили разгорелись протесты из-за повышения цен на проезд в метро
В Белгородской области воссоздали город-крепость XVII века
Два российских парка получили премию на международном конгрессе
В Кузбассе открылся аппарат по выдаче средств индивидуальной защиты
В Москве открылась выставка ко Дню военного связиста
Строительство и ремонт зданий будет контролироваться пожарным надзором
Жители Воронежа спорят о необходимости строительства новой трассы
В Красноярском крае оценят ущерб природе из-за прорыва дамб

В России сегодня прошли новые акции протеста дальнобойщиков против нового дорожного сбора за каждый километр, пройденный по федеральным трассам. В Дагестане водители фур сегодня массово не вышли в рейс.

Также в республике продолжается сбор подписей под обращением к президенту страны. Водители просят отменить этот платеж. Накануне дагестанские перевозчики в Махачкале устроили митинг с аналогичным требованием. В республике, где уровень безработицы примерно вдвое превышает среднероссийский, значительная часть населения зарабатывает как раз грузоперевозками. Дальнобойщики уверяют – если платеж не отменят, их доходов не хватит, чтобы содержать себя и свои семьи.

"На сегодняшний день тяжелая ситуация, рубль обесценился в 2-2,5 раза. Мы все это терпим. Мы тоже патриоты России, своей страны. Но такую непосильную ношу мы не можем взвалить на свои плечи. Нам надо кормить свои семьи. Терпение на грани у народа. Народ планирует ехать в Москву. Там перекрывать дороги, и это приведет к коллапсу", – говорит Руслан Ичиев, водитель.

Митинговали сегодня и в Перми. Там на улицу вышли около ста дальнобойщиков. Среди их требований – провести прокурорскую проверку Росавтодора. Это ведомство контролирует работу системы "Платон", через которую как раз и получает через нее деньги от водителей. Проведенная сегодня акция стала для пермяков уже четвертой – за последние две недели.

"Мы работать сейчас просто не можем. Мы стоим на базе, проводим какие-то ремонты. Денег не зарабатываем. Если так будет продолжаться, то... Взять вот человека – он немолодой уже человек, куда он пойдет работать? Или куда я пойду работать?" – говорит Алексей Неволин, водитель.

Акции протеста дальнобойщиков по всей стране начались накануне запуска системы "Платон". Технология отслеживает перемещение фур массой свыше 12 тонн по федеральным трассам, а также принимает платежи в режиме онлайн. С 15 ноября проезд по федеральным трассам для большегрузов стоит полтора рубля. С весны следующего года он подорожает в два раза. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)