В Дагестане из-за возможных терактов сократили маршрут эстафеты олимпийского огня

Ранее планировалось, что в эстафете примут участие 270 человек, но по факту их будет лишь 67

В Дагестане сократили маршрут эстафеты олимпийского огня. Из соображений безопасности 27 января она пройдет только на стадионе в Махачкале. Также Министерство спорта Дагестана решило сократить количество факелоносцев – в 4 раза.

Ранее планировалось, что в эстафете примут участие 270 человек, но по факту их будет лишь 67. Решено не нести огонь по центральным проспектам Махачкалы, мимо достопримечательностей и исторических памятников. Не будет и финального мероприятия на центральной площади столицы Дагестана.

«Это сделано в целях обеспечения общественного порядка, недопущения террористических актов и экстремистских акций во время проведения эстафеты Олимпийского огня в Махачкале», – цитирует «Кавказский узел» главного специалиста-эксперта отдела физической культуры министерства спорта Дагестана Ольгу Горлову.

Встреча олимпийского огня пройдет в аэропорту Махачкалы, затем огонь доставят на стадион «Анжи-Арена». Первым факелоносцем станет первый олимпийский чемпион по вольной борьбе в Дагестане Загалав Абдулбеков. В зажжении чаши олимпийского огня примет участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Затем факел отправится в Чечню. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)