В Дагестане коммунальщики начали отключать от сетей злостных неплательщиков за газ

Республика Дагестан задолжала "Газпрому" 22 миллиарда рублей, 19 из них приходится на население. В связи с этим коммунальщики начали отключать от сетей злостных неплательщиков за газ. 

Сотрудники контролирующих служб объезжают дома в сопровождении сотрудников МВД и перед отключением беседуют с каждым должником. Как уверяют коммунальщики, крайние меры применят только к тем, кто не оплачивает газ регулярно.

Ранее председатель Совета директоров "Газпрома" Виктор Зубков предупредил, что регионы, которые не рассчитаются с долгами за газ, не получат денег на модернизацию газовых сетей.

Камал Гаджиев, должник: "Долг у меня был - по решению суда - около 30 тысяч. Пять тысяч я заплатил из них. Сейчас просто нет у меня возможности - после аварии тяжело работать. Все равно работу сделал, но в данный момент человек не заплатил мне деньги из той суммы, на которую я рассчитывал".

Отключения газа у населения продолжатся до декабря. На данный момент в Дагестане остались без топлива около четырех тысяч злостных неплательщиков. 

Комментарии