В Дагестане компании-поставщики газа начали борьбу с неплательщиами

В Дагестане сотрудники компаний-поставщиков газа начали борьбу с неплательщиками. В Карабудахкентском районе республики газовщики вместе с полицией проверили частный сектор.  

Они искали самовольные врезки в газовые трубы. В этом районе незаконных подключений больше, чем во всем Дагестане. Жители там задолжали полтора миллиарда рублей. Кроме того, самовольно установленное оборудование зачастую оказывается причиной утечек газа, из-за которых гибнут люди. Чаще всего это происходит зимой, во время отопительного сезона.

"Незаконные подключения, самовольно выполненные, несертифицированное газовое оборудование - все это и является основными причинами несчастных случаев, которые случаются и у нас, на территории Дагестана, и всего Северо-Кавказского округа", - говорит Аркадий Деревянко, генеральный директор компании поставщика газа.

Сотрудники газовой компании на месте отключали оборудование, которое поставлено без разрешения. В общей сложности инспекторы проверили дома в девяти населенных пунктах района. С начала года в суды уже подано больше пятнадцати тысяч заявлений на нарушителей.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)