В Дагестане оправданный судом сотрудник полиции пожаловался на пытки

В Дагестане сотрудник полиции Имамбет Тайсонов, оправданный по делу о мошенничестве, рассказал, что его в изоляторе временного содержания пытали коллеги. Для этого использовались паляльная лампа и электрический ток, так они заставляли его признаться в вымогательстве и превышении должностных полномочий, передает "Медиазона".

Тайсонова задержали в январе 2016 года, тогда он возглавлял отдел полиции Хасавюрта по делам несовершеннолетних. Его и сотрудника уголовного розыска обвинили в вымогательстве у жителя Хасавюрта 500 тысяч рублей. Они угрожали мужчине пистолетом, поскольку якобы попали из-за него в аварию. "Напарника" Тайсонова задержать не удалось.

В ИВС Тайсонова избили, его голову обмотали скотчем, прижигали кожу паляльной лампой. Его коллеги требовали, чтобы тот сознался в совершении разбойных нападений и употреблении наркотиков. Через некоторое время ему предложили заплатить миллион рублей за освобождение.

В феврале Тайсонов был полностью оправдан. Суд доказал, что во время следствия оперативники нарушили его право на защиту, не проверив жалобы на пытки.

Сам Тайсонов считает, что дело против него завели после того как он заподозрил прокурора Хасавюрта в причастности к наркоторговле.

На пытавших Тайсонова оперативников дело не завели, они по-прежнему работают в полиции.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)