• Главная
  • Новости
  • В Дагестане сохраняются нарушения в строительстве в зоне ЛЭП

В Дагестане сохраняются нарушения в строительстве в зоне ЛЭП

В столице Дагестана энергетики провели новый рейд вдоль высоковольтных линий. И выяснили, что нарушения не устранены. Строители возводят многоквартирные дома в охранной зоне линий электропередачи.

Таких нарушений только в Махачкале более сотни. Строители игнорируют запреты, а жители Махачкалы не обращают внимания на безопасность и покупают квартиры рядом с проводами, где напряжение сто десять тысяч вольт. При этом власти города отводят земельные участки под супермаркеты и офисные здания рядом с ЛЭП. Эта хаотичная застройка мешает энергетикам.

Осман Муртазалиев, представитель Дагестанской сетевой компании: "Закрыты все подъезды к этим линиям электропередачи. Мы не можем его эксплуатировать, обслуживать, устранять какие-то аварийно-восстановительные работы. Если будут обрыв проводов или какие-то нарушения на этой линии, обслуживать тоже не можем".

Энергетики предупреждают: если строители заденут высоковольтные провода, обесточенными окажутся не только районы Махачкалы, но и посёлки в горных районах.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии