НАК отчитался об успешной операции: в Хасавюрте нейтрализованы два бандита, перевозивших мощные СВУ

В Дагестане предотвратили крупный теракт

В дагестанском Хасавюрте предотвращен крупный теракт. По информации Национального антитеррористического комитета, в результате спецоперации были уничтожены два бандита. В машине, на которой они передвигались, обнаружены два мощных самодельных взрывных устройства.

В ходе проверки информации о возможном местонахождении участников диверсионно-террористического бандподполья начальник УФСБ по РД ввел режим контртеррористической операции (КТО) в границах района Винсовхоз Хасавюрта.

В ходе проверочных мероприятий органами безопасности и внутренних дел под руководством оперативного штаба НАК рано утром на одной из улиц города рядом с постом ДПС оперативники попытались остановить легковой автомобиль. «Находившиеся в машине лица открыли огонь по оцеплению, в результате чего один боец Внутренних войск МВД России получил ранение. Ответным огнем стрелявшие были нейтрализованы. В ходе осмотра автомашины обнаружены тела двух бандитов. Их личности в настоящее время устанавливаются», – сообщили в НАК.

В автомобиле были обнаружены две 50-литровые емкости с взрывчатым веществом и средствами приведения в действие СВУ, оружие и боеприпасы. Сейчас район, прилегающий к столкновения, оцеплен, а оперативные действия и проверочные мероприятия продолжаются.

Комментарии