Изымаются документы в региональных министерствах, ведомствах и других структурах

В Дагестане продолжаются проверки

Сергей Расулов/РИА Новости

В администрацию Дербентского района Дагестана пришли с проверкой сотрудники правоохранительных органов, сообщает "Интерфакс".

Они изымают документы, связанные с земельными вопросами. Проверки подходят к концу.

Представитель администрации Тарлан Алекперов сообщил агенству, что работа сотрудников администрации не была прервана.

Ранее в четверг стало известно об оперативно-следственных мероприятиях в министерстве строительства и министерстве транспорта, энергетики и связи Дагестана. Должностные лица этих ведомств проверяются на предмет законности расходования бюджетных средств, выделенных в рамках республиканской адресной программы переселения из аварийного жилья.

Чиновники министерства транспорта, энергетики и связи также проверяются в связи с информацией "о приобретении по заведомо завышенным ценам оборудования для нужд ведомства", отметил источник агенства.

Интерфакс сообщал, что Генпрокуратура России выявила нарушения в деятельности управления Росприроднадзора и Росреестра по Дагестану. Был поставлен вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил ранее в четверг, что антикоррупционная кампания, проводимая правоохранителями в Дагестане, не связана с политикой и не ограничивается географией одного региона. 

Накануне, 7 февраля, сообщалось, что сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, Следственного комитета, ФСБ и МВД проводят выемки документов в ряде региональных министерств и ведомств, а также в некоторых правоохранительных структурах, включая городские и даже районные подразделения.

Напомним, в понедельник в Дагестане задержали врио премьера Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева, Раюдина Юсуфова и бывшего министра образования региона Шахабаса Шахова. Следователи подозревают их в хищении бюджетных средств, выделенных для реализации социальных программ. Басманный суд Москвы заключил чиновников под стражу.

Ранее были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, которых обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.

Руководитель Дагестана Владимир Васильев 5 февраля отправил правительство республики в отставку. 7 февраля он подписал указ о назначении министра экономики Татарстана Артема Здунова на пост председателя правительства Дагестана.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии