В Дагестане проходят обыски в доме министра ЖКХ

Владимир Смирнов/ТАСС

В доме врио министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Дагестана Ибрагима Казибекова в Махачкале проходят обыски в рамках расследования уголовного дела о растрате бюджетных средств. Как сообщает ИА Regnum, оперативники проверяют возможную причастность Казибекова к фактам создания мошеннической схемы по предоставлению земельных участков в регионе.

По данным источника агентства Интерфакс, Казибеков мог быть в сговоре с бывшим премьер-министром республики Дагестана, ныне арестованным Абдусамадом Гамидовым. Возможно, что они завышали цены при реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

По данным агентства ТАСС, Казибеков задержан не был. С 1996 года он занимал руководящие должности в ЗАО "Атом", был депутатом Народного Собрания Республики Дагестан 3 и 4 созывов. С 2010 года работал председателем Комитета Народного Собрания РД по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству.

В январе в Дагестан для проверки соблюдения законов приехала специальная комиссия из Москвы. За время ее работы задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева и главного архитектора столицы Дагестана Магомедрасула Гитинова. Также задержали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его замов Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова Всем им вменяют хищение денег, выделенных на социальные программы.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Следователи проверяют его причастность к уголовному делу о растрате бюджетных средств

Комментарии