В Дагестане прошли скачки в честь муфтия республики

В Дагестане прошли скачки в честь муфтия республики
В Пакистане стартовала неделя моды с участием местных дизайнеров
В Чикаго тысячи протестующих учителей снова пришли к мэрии
Президент Кубы прилетел с официальным визитом в Минск
На ВДНХ открылась крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2019»
В аэропорту Сочи открылся капсульный отель
В ЮАР приземлились два российский ракетоносца Ту-160
Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ
В Нижнем Новгороде проходит конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды
На Сахалине восстановят автодорогу, соединяющую западное и восточное побережья
Россия создаст фонд поддержки торговли в африканских странах на 5 млрд долларов

Духовный лидер в качестве зрителя сам приехал в Хунзахский район. Кроме него, там собрались сотни зрителей, в том числе и из других регионов России.

Здесь, на Хунзахском плато в местности Аль-Арк-Майдан сейчас не только жители Дагестана. Всю ночь сюда тянулись вереницы машин из соседних Чечни, Ингушетии, Северной Осетии. Зрители ехали целыми семьям, участники скачек везли в специальных фургонах лошадей.

Конные скачки - традиционные состязания на Северном Кавказе. Но нынешние - особенные. Они - первые в честь шейха Дагестана Ахмада-хаджи Абдулаева. Состязания - знак признания заслуг духовного лидера республики, постоянно призывающего к миру на Северном Кавказе.

Ахмад-хаджи Абдулаев, муфтий республики Дагестан: "Мода была показать себя взрывами, убийствами громкими. Надо показать молодежи не только взрывами, а скачками, спортивными состязаниями и другими такими направлениями можно показать себя и прославить Россию на весь мир".

Первоначально планировалось 4 заезда. Но участников было так много, что организаторы добавили пятый. И еще одна характерная деталь: в 4 заездах участвуют породистые скакуны, а один - специально организован для беспородных лошадей. Это сделано для того, чтобы у всех желающих, а не только у состоятельных любителей конного спорта, была возможность принять участие в скачках.

Учитывая большое количество зрителей, приняты особые меры безопасности - сотрудникам полиции помогают волонтеры.

Награды на состязаниях - автомобили "Лада-Приора" и денежные призы. Самому почетному зрителю, шейху Ахмаду-хаджи Абдулаеву, тоже был приготовлен подарок - четырехлетний ахалтекинец.

Нынешние скачки организаторы считают общероссийскими. А к следующему году планируют выйти на международный уровень - ведь участие в скачках не заказано никому. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)