В Дагестане рабочие восстанавливают дорожные участки. Их смыл селевой поток

В Дагестане рабочие восстанавливают дорожные участки, которые смыл селевой поток. Несколько высокогорных сел пока отрезаны от транспортного сообщения с центром республики. Ситуацию узнала корреспондент ОТР Севрина Шамхалова.

Без автомобильного сообщения в Тляратинском районе Дагестана остались шесть населенных пунктов и пограничная застава. Вот такие обвалы горной породы встречаются на протяжении 15 километров. А эта узкая тропинка для местных жителей пока единственная связь с внешним миром.

Все случилось в ночь с 20 на 21 июля. Из-за ливневых дождей значительно поднялся уровень воды в реке Джумрут, которая проходит через некоторые села района. В итоге селевые потоки смыли дороги и мосты, погибли несколько единиц крупного рогатого скота, оборвало линии электропередачи. Пострадавших среди населения нет, жилые дома не разрушены.

 Рамазан Омаров, местный житель: «Если дальше так будет продолжаться конечно будут проблему с продуктами для местных жителей сейчас нету света, связи и дороги».

 Более пятисот местных жителей оказались отрезанными от цивилизации. Передвигаться горцы пока могут только пешком, либо на лошади. Машины скорой помощи не могут выехать на вызов, поэтому больным приходится самим добираться до медиков.

Ильяс Алиев главный врач Чородинской участковой больницы: «Сегодня одна больная сама пешком пришла, пешком это час полтора три километра чуть-чуть не потеряли сердечная больная».

Дорожники пытаются восстановить трассу, но в сложных горных условиях, когда в любую минуту может случиться повторный обвал, работать быстро не получается. Поэтому жители уже думают о том, как запасаться продуктами. До ближайшего магазина 15 километров в одну сторону.

Дорожные службы работают в несколько смен и днем, и ночью. Специалисты обещают, что уже к выходным расчистят временный проезд для автотранспорта. А на полное восстановление дороги потребуется больше месяца.

Материал опубликовала: Лейла Мустафаева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)