Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Дагестане работники радиозавода вышли на митинг из-за систематических задержек зарплат

Сегодня в Избербаше в Дагестане несколько десятков работников радиозавода устроили митинг с требованием выплатить им долги по зарплате.

Общая сумма - 18 миллионов рублей. Накопилась она за девять месяцев. Всего на производстве трудится около 800 человек. Часть из них написали заявления в прокуратуру с требованием провести проверку на предприятии. Топ-менеджеры завода обещали выплатить деньги в течение двух недель, однако этот срок уже прошел.

Джанбулат Исрапилов, работник ОАО "Избербашский радиозавод": "Мы на сегодняшний день в долгах мы не можем оплатить ни счета детей, ну ничего практически да, телефонные счета даже иногда не можем оплатить".

Люди уже не выходят на работу три недели и говорят, что не будут этого делать, пока руководство не выдаст всю сумму. Всего же в Дагестане задолженность работодателей перед своим персоналом по данным прокуратуры превышает 60 миллионов рублей. 

Написать комментарий

В Калининградской области школам и детским садам нечем платить за свет и воду

В Калининградской области многие детские сады и школы больше не платят за свет и воду – просто нечем. В Краснознаменском районе общий долг за электричество превысил миллион рублей. В областном бюджете денег нет, нет у властей и желания договариваться с энергетиками.

Свет в детском саду "Солнышко" стараются лишний раз не включать : заведение, которое посещают 180 воспитанников, должно поставщику электроэнергии 114 тысяч рублей. Когда администрация района переведет нужную сумму - неизвестно.

Ирина Носкова, заведующая детским садом "Солнышко": Пищеблок работает детского сада на электрических плитах, возможно, поэтому все-таки за месяц такие суммы выплывают.

Отключения саду "Солнышко" не грозят: ограничивать подачу энергии в детские образовательные учреждения запрещено по закону. Поэтому в школе на тысячу мест по соседству не экономят. Открылась она в прошлом году и уже успела задолжать энергетикам 200 тысяч рублей. Сейчас здесь летний лагерь. На первом этаже включена подсветка портретов руководителей страны, региона и городского округа. На втором готовятся к детскому празднику.

За последние полгода школы и детские сады в Краснознаменском районе накопили общий долг за электроэнергию больше миллиона рублей - районная администрация выделяет деньги только на питание и зарплату педагогам. По словам представителей Янтарьэнергосбыта, неплатежи бюджетных организаций, которые финансируются из муниципальной казны, стали системой. Самая тяжелая ситуация - в Краснознаменском районе. И договориться с местными чиновниками не получается.

Наталья Кажека, заместитель директора технического департамента по работе с дебиторской задолженностью ОАО "Янтарьэнергосбыт": Мы предложили администрации Краснознаменского городского округа подписать акты сверки, ну, то есть, признать задолженность, и совместно, чтобы мы вышли на правительство, ну и предложили какие-то гарантии. Так у нас сейчас гласит закон. Но нам было отказано, акты сверки они не берут.

Власти района изменить ситуацию не в силах: по словам чиновников, ни одно из местных предприятий не платит положенные налоги уже много месяцев. Самые крупные должники - кирпичный завод "Пятый элемент" и комбикормовый "Балтагрокорм".

Евгений Орлов, заместитель главы МО "Краснознаменский городской округ": То есть, те налоговые доходы, которые формируют доходную часть местного бюджета. Если доходная часть бюджета не исполняется в определенных объемах, то, естественно, не достает средств для формирования своих расходных обязательств.

За полгода районный бюджет недополучил в общей сложности 19 миллионов рублей. Налоговая инспекция и судебные приставы долги взыскивают плохо, жалуются сотрудники администрации. Они обратились за помощью в межведомственную комиссию по платежной дисциплине при правительстве области, в которую входят, в том числе, представители прокуратуры и ФСБ. Рассчитывают, что хотя бы силовики повлияют на представителей бизнеса, и детские учреждения смогут рассчитаться за электричество.

Аналогичная ситуация сложилась, например, в Хакасии. Там школы накануне нового учебного года тоже накопили огромную задолженность за электроэнергию. Порядка 60 миллионов рублей. Всего же в России долги только розничных потребителей за свет сейчас превышают 260 миллиардов рублей.

Написать комментарий
Джеймс Кэмерон снимет новую трилогию о Терминаторе Права на франшизу вернутся к режиссеру в течение полутора лет
3 часа назад
Вывезенная матерью в Турцию девочка вылетела вместе с отцом в Россию Они прилетят в аэропорт "Шереметьево" в 18:25 мск
3 часа назад
В Ростуризме назвали самые популярные направления для отдыха в России Спрос на путевки в Минеральные Воды вырос на 65%
4 часа назад

В Крыму историки Минобороны подняли со дна фрагменты затонувшего боевого бронекатера

Он пролежал на дне Керченского пролива больше 70 лет. Он был потоплен немцами во Время великой отечественной войны.

Эту 76-миллиметровую зенитную пушку нашли на глубине почти 10 метров. Она была установлена на палубе бронекатера, который затонул здесь в 1943 году во время проведения Керченско-Эльтигенской десантной операции.

Корабль предположительно подорвался на донной мине при пересечении пролива. 12 моряков и более сорока солдат из состава десантной группы погибли и числились пропавшими без вести.

Поднятое орудие находится в практически рабочем состоянии. Из него стреляли и по воздушным и по надводным и по сухопутным целям.

Сергей Царенко, руководитель поискового отряда "Южный рубеж": Пушка находилась в средней части. Мы первые, кто нашли рубку от этого катера. И кто открыл люки, и погрузились внутрь этой рубки, рубка очень заилена. Предстоят еще работы по извлечению оттуда грунта.

Кроме этого водолазы нашли остатки знаменитой катюши. Артиллерийская установка стояла прямо на палубе и использовалась для огневой поддержки десанта. После подъёма орудий моряки черноморского флота почтили память павших товарищей, спустив на воду траурные венки.

Андрей Таранов, руководитель пятой Черноморской подводной экспедиции Министерства обороны РФ: Главная цель экспедиции - восстановление судеб моряков, пропавших без вести в ВОВ, потому что как правило, списки и имена этих моряков известны, но не известны места их захоронения, потому что как правило они не возвращались с боевых заданий.

Символично, что в поисковой операции принял участие корабль, являющийся точной копией затонувшего бронекатера. Его построили на тольяттинском судоремонтном заводе по заказу одного из крымских историков, участвующих в экспедиции.

Найденные артиллерийские орудия и другие предметы ждёт реставрация.

Специалисты очистят металл от ржавчины, ила и известковых наростов.

После этого находки попадут в фонды военно-исторического парка патриот, филиал которого планируется открыть в Керчи.

Водолазы продолжат изучать останки бронекатера. Поисковики надеются, что очистив рубку от ила, они смогут найти личные вещи членов экипажа и узнать имена погибших моряков.

Написать комментарий
Сбившая ребенка в Балашихе женщина предстанет перед судом Эксперты заключили, что водитель имела возможность предотвратить ДТП
5 часов назад
Россиян оштрафовали на 60 миллионов рублей за нарушение закона о курении Всего к ответственности привлекли порядка двух тысяч граждан
6 часов назад
Адвокат Учителя пожаловался президенту РФС на баннер фанатов о фильме "Матильда" Инцидент произошел на матче между "Спартаком" и "Локомотивом"
7 часов назад

В Якутии пошёл искусственный дождь

В Якутии пошёл дождь. И для региона, где из-за лесных пожаров сейчас действует режим чрезвычайной ситуации, это настоящее событие.

Но ливень в республике искусственный. Его вызвали сотрудники Авиалесоохраны с помощью самолета Ан-26. Борт оснащен специальным оборудованием, которое запускает в облака пиропатроны с йодистым серебром. Под его воздействием уже через полчаса и начинается образование осадков. Маршруты полётов прокладывают на основе данных о пожарной обстановке. Технологию применили в Горном районе, но окончательно сбить пламя там пока не удалось. А также в соседнем Вилюйском.

Олег Столпиченко заместитель начальника летно-производственной службы ФГУ "Авиалесоохрана": Мы воздействуем на удаленные территории, где проблематична доставку людей, техники, ограничены силы, чтобы дать передышку лесопожарным формированиям, в том числе авиационным.

Николай Ковалев, заместитель начальника центральной авиабазы ФГУ "Авиалесоохрана": Применение йодистого серебра давно используется. Но сейчас мы разработали новый пиропатрон, который гораздо эффективнее.

Искусственные ливни в Якутии вызывают уже второй год. Сейчас в регионе горят больше 400 тысяч гектаров леса. Пожары тушат почти полтысячи человек и 20 единиц техники.

Написать комментарий
В Краснодарском крае появилась первая заправочная станция для электромобилей До конца года планируют открыть еще 20 таких станций
7 часов назад
Москалькова предложила запретить увольнения выпускников вузов Ограничение, по мнению омбудсмена, должно действовать в течение трех лет
8 часов назад
8 часов назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments