В Дагестане установилась аномально жаркая погода

В Дагестан пришла аномально жаркая погода. Сегодня там воздух в некоторых районах раскалился до +43 градусов. По словам синоптиков и местных жителей, такого жители республики за последние годы не припомнят. 

В Махачкале термометры показывают +37 в тени. На солнце - все 40. А в некоторых районах Дагестана, по данным синоптиков, температура доходит до 43 градусов тепла.

Махачкалинцы стараются не покидать свои дома без необходимости. Кондиционеры в учреждениях работают на полную мощность. Те, кто рискнул выйти на улицу, спасаются от жары в тени, у фонтанов и на пляжах города.

Врачи рекомендуют горожанам выпивать за день не меньше двух литров воды и носить одежду из натуральных тканей. В республиканскую больницу с перегревом сегодня поступили семь человек.

Себибула Адулаев, сотрудник терапевтического отделения республиканской больницы г. Махачкала: "В основном поступают люди пожилого возраста, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, артериальной гипертонией. Могут у больного появится судороги и головные боли. Надо рекомендовать таким людям, чтобы не выходить в жаркую погоду". 

Дорожное покрытие от жары деформируется и покрывается трещинами. Сотрудники МЧС Дагестана предупредили от возможных перебоях с электроснабжением: трансформаторные подстанции не выдерживают высоких температур. Есть данные об отказе оборудования в отдельных районах.

Уже завтра, обещают синоптики, температура должна упасть на 5-6 градусов, и в Дагестане будет где-то +30. Также завтра ожидаются дожди и грозы, поэтому дышать жителям республики станет заметно легче.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии