• Главная
  • Новости
  • В Дагестане в селе Сивух 84-летняя пенсионерка оплатила строительство пешеходной дороги

В Дагестане в селе Сивух 84-летняя пенсионерка оплатила строительство пешеходной дороги

Для этого она три года откладывала деньги с пенсии. Скопленные 200 тысяч Патимат Магомедовна передала родным, а они уже купили материалы для стройки. Первая асфальтированная дорога в Сивухе сейчас местная достопримечательность. Жители благодарны пенсионерке за инициативу, ведь, по словам чиновников, денег на строительство и ремонт дорог в бюджете района не предусмотрено.

Вахид Касимов, замглавы администрации Хасавюртовского района:

"Сегодня, к сожалению, государство не в состоянии все внутрисельские дороги отремонтировать, асфальтировать. У нас сам бюджет районный и сельских поселений дотационный и на ремонт дорог в бюджете отдельной строки, конечно, нет".

Патимат Сайгитмагомедова:

"Здесь была старая дорога. Я собирала деньги на черный день, но решила потратить их на новую дорогу. Чтобы здесь дети наши ходили, мои внуки".

Примеру Патимат Магомедовны уже последовали соседи. Сейчас одни семьи копят деньги на строительство второй асфальтированной дороги в центре поселка. Другие – на саженцы для озеленения клумб. Ранее жители закончили ремонт моста на въезде в Сивух и реконструкцию водопровода - тоже на собственные средства. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии