В Дагестане ввели в эксплуатацию хранилище для винограда

В Дагестане ввели в эксплуатацию хранилище для винограда | Новости | ОТР

Общий объём – 800 тонн

2020-09-22T15:38:00+03:00
В Дагестане ввели в эксплуатацию хранилище для винограда
В Петербурге подняли Андреевский флаг на новой подлодке «Волхов»
Жители Татарстана требуют избавить их от соседства с платной трассой Казань – Москва
Новости, 24.10.2020, 19:00. Полный выпуск
В Нижнем Новгороде задержали банду мошенников в сфере автострахования
В Воронежской и Тамбовской областях объявлен оранжевый уровень погодной опасности
В Смирныховском районе Сахалина введен режим ЧС из-за циклона
Новости, 24.10.2020, 15:00. Полный выпуск
В России маркировку лекарств временно перевели в уведомительный режим
В Верхнем Тагиле открыли Набережную огней
Москва вошла в пятерку лучших городов для жизни и бизнеса

У фермеров Дагестана, которые выращивают виноград, теперь есть возможность хранить свою продукцию по несколько месяцев. В Карабудахкентском районе республике завершено строительство крупного хранилища. Во вторник оно принимает первые партии ягод, передает ОТР.

В хранилище находятся сразу четыре холодильных камеры. Общий объём – 800 тонн. 200 тонн винограда разных сортов в них уже заложено. Ягоды привозят с разных виноградников. В настоящее время на полях идет уборка сорта "молдова". Это столовый виноград, который идет как на прилавки рынков, так и на переработку. За день каждая сборщица набирает в ящики по 300-400 килограммов.

«Кто даёт, сдаёт, продает, у кого на вино забирают», – сказала сборщица винограда Индира Магомедова.

«С ближнего района, вот они привозят, могут хранить здесь свой урожай. В свежем виде мы можем его предоставить покупателям. Вот в таком же виде, как мы его сейчас поставили, он в свежем виде сохранится до нового года», – рассказал заведующий холодильным отделением Багаудин Яхъяев.

Хранилища строятся еще в нескольких районах республики. Благодаря этому выигрывают как производители, которые могут дольше хранить скоропортящийся товар, так и потребители. Для них теперь недорогая местная продукция будет доступна почти весь год.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)