В России прошли акции памяти Бориса Немцова

Михаил Солунин/ТАСС

25 февраля по всей России прошли акции памяти убитого три года назад политика Бориса Немцова, сообщает "Интерфакс". 

Около 4,5 тыс. человек приняли участие в шествии памяти в Москве. Акция была согласована с московской мэрией. Сотрудники полиции и Росгвардии обеспечили охрану общественного порядка. Заявку на проведение шествия подавал член движения "Солидарность" Илья Яшин. 

"Белый счетчик" привел цифру в 7,6 тыс. человек.

В связи с проведением марша была перекрыта внутренняя сторона Бульварного кольца на Страстном, Петровском, Рождественском и Сретенском бульварах, а также проспект Академика Сахарова от Бульварного кольца, дома №7.

Акция памяти в Петербурге собрала до 350 участников. Участники согласованной со Смольным акции собрались в 14:00 воскресенья на площади Финляндского вокзала. Ранее организаторы дважды пытались согласовать с городской администрацией проведение в память о Немцове шествия в центре Петербурга, но в обоих случаях получили отказ.

В 2016 и 2017 годах Смольный согласовывал митинги памяти Немцова на Марсовом поле. Каждый раз активисты проводили шествие от станции метро "Горьковская", при этом полиция не препятствовала движению колонны. 

Напомним, оппозиционный политик Немцов был убит 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

В Москве количество участников достигло 4,5 тыс. человек

Комментарии