Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

В Дагестане задержаны двое похитителей министра строительства республики

Об этом сообщили в Следственном комитете. Ибрагима Казибекова преступники захватили возле ипподрома в Махачкале и держали в одном из домов в центре города. За освобождение чиновника, по некоторым данным, похитители потребовали 70 миллионов рублей. Во время передачи денег вымогателей и поймали. Возбуждено уголовное дело. Сам Ибрагим Казибеков после похищения уже вернулся на работу.

Написать комментарий

В Екатеринбурге проходит фестиваль скульптур из металлолома

В центре Екатеринбурга участники фестиваля "ЛОМ" заканчивают монтаж скульптур из металлолома. В нем принимают участие мастера со всей России, которые смогли превратить 15 тонн бесполезного металла в произведения искусства.

Чтобы сделать контрабас, художник из Камышлова использовал компьютерные системные блоки от компьютера, на создание динозавров пошла строительная арматура и цепи. Но, признаются участники фестиваля металлолома в Екатеринбурге, здесь каждая железка на вес золота.

Фестиваль лома проходит в девятый раз. В этом году в нем принимают участие 27 художников, они представят более 40 скульптур. На их создание ушло 15 тонн металлолома. Каждая ржавая железка или гвоздь - большая ценность для художников. Целый месяц до открытия фестиваля участники создавали свои работы в промышленных цехах.

Валерий Баталов, скульптор: "Мы хотели показать металл, чтобы он выглядел как бумага. За основу взято оригами, японское искусство. Так получилось, вот был замысел этих журавликов. И приехали на базу, на Вторшермет и там лежали части холодильника, то есть корпусы холодильника. Они уже как бумага изначально были белыми".

Оценивать работы будет профессиональное жюри. Они определят победителей в двух номинациях: лучшее произведение искусства и самое оригинальное использование металлолома. Общий призовой фонд 150 тысяч рублей. 

Фестиваль продлится до 7 сентября. Но и после этого скульптуры не будут пущены на переплавку. Они пользуются популярностью у частных коллекционеров.

Написать комментарий
У банка "Русский инвестиционный альянс" отозвали лицензию Он занимал 334 место в банковской системе России
2 часа назад

Хирурги Новосибирска удалили онкобольному легкое без вскрытия грудной клетки

Валерий Шарифулин/ТАСС

Как пишет портал "НГС.Новости", специалисты областного онкодиспансера Новосибирска провели уникальную операцию, удалив легкое онкобольного мужчины через пятисантиметровый надрез и не вскрывая при этом грудную клетку.

Уточняется, что раньше для подобной операции требовалось раздвигать ребра пациента и делать 20-сантиметровый надрез, что приводило к долгой реабилитации. Как отметил заведующий диспансера Вадим Козлов, в советское время после подобной операции пацинетам давали инвалидность.

В итоге легкое удалили малоинвазивным способом, а уже через десять дней мужчину выписали из больницы. Операцию сделали бесплатно по программе обязательного медицинского страхования. Обычная стоимоть подобного хирургического вмешательства составляет около десяти тысяч евро.

Материал опубликовали:

Михаил Константинов

Написать комментарий
Умер один из основателей российского интернета Андрей Чернов был автором кодировки KOI8-R
2 часа назад
Большинство россиян считают Улюкаева виновным в получении взятки О том, что "процесс показательный", заявили 49 % респондентов
3 часа назад
NYT: первым свидетелем по делу об атаке на Демпартию США стал украинский хакер Он является автором использовавшейся при взломе программы
3 часа назад

В Перми возбудили дело из-за забытой в голове ребенка ваты

Следственный комитет возбудило уголовное дело о халатности после того, как врачи во время операции забыли вату в голове ребенка. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

По имеющейся информации, в июле 2016 года мальчику из села Юрла в связи с тяжелым заболеванием была проведена трепанация черепа. После операции состояния ребенка ухудшилось. Мальчика перевели в Национальный научно-практический центр детской гематологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве.

В апреле 2017 года московские медики в ходе операции извлекли из головы ребенка ватный тампон-турунд. Предположительно, он был забыт пермским врачами.

Сейчас лечение мальчика продолжается.

Материал опубликовали:

Александра Дорохина

Написать комментарий
Интернет-операторы будут обязаны использовать точки обмена трафиком из госреестра Предложение опубликовало Министерство связи и массовых коммуникаций
3 часа назад
4 часа назад
Подмосковный особняк выставлен на продажу за биткоины В переводе на рубли его цена составляет 482 миллиона
4 часа назад

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments