Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

В Дагестане занимаются адаптацией бывших сторонников ИГИЛ

В республике запущена программа по возвращению к мирной жизни бывших членов ИГИЛ, рассказал глава Дагестана Рамазан Абудлатипов газете "Известия".

"В программе могут принять участие только те граждане, за которыми не числится никаких преступлений. Те, кто возвращается, получают соответствующее законодательству наказание. Мы работаем с людьми, если за ними не числятся какие-либо преступления, проводим программу адаптации, помогаем возвращению в реальную жизнь. Мы в этом заинтересованы".  — заявил в интервью «Известиям» Рамазан Абдулатипов.

По подсчетам, воевать за террористическую организацию из Дагестана уехало около 900 человек.

По словам Руководитель Центра по примирению и согласию в Республике Дагестан Севиль Новрузовой, желающие вернуться на родину сами выходят на связь. После этого с ними общаются сотрудники Центра, идет проверка их деятельности по линии спецслужб. При возвращении на Родину бывшие сторонники ИГИЛ пишут заявления о добровольной явке с повинной. Часть из них освобождаются от уголовной ответственности или получают условное наказание. С бывшими участниками экстремистских структур работают психологи.


Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить