За полгода до трагедии зоозащитники обращались в администрацию Махачкалы с просьбой построить приют для бездомных собак
  • Главная
  • Новости
  • В Дагестане зоозащитники требуют прекратить массовый отстрел собак, начавшийся после нападения на школьницу

В Дагестане зоозащитники требуют прекратить массовый отстрел собак, начавшийся после нападения на школьницу

Артем Геодакян/ТАСС

В Дагестане зоозащитники потребовали остановить бесконтрольный отстрел собак, который начался после смерти девочки от укусов бездомных животных в Махачкале.

Жительница Махачкалы Анна Макарова создала петицию "Прекратите расстрел бездомных собак в Республике Дагестан". Под документом уже поставили свои подписи почти 13,5 тысяч человек, всего для рассмотрения петиции необходимо 15 тысяч подписей.

"…после нападения стаи собак на девочку, начался активный отстрел собак по всему Дагестану. Расстреливают абсолютно всех беззащитных собак, причем делают это, оставляя окровавленные трупы прямо на улицах: возле дет. садов, школ, больниц и т.д. Люди абсолютно потеряли разум…" — написала жительница Махачкалы в своей петиции.

Как сообщает издание "Кавказский Узел" отстрелом собак занимаются сами горожане. Активисты и зоозащитники планируют патрулировать улицы города и сдавать отстреливающих в полицию.

При этом, как отмечает руководитель организации "Эколайф" Виктория Шевцова, за полгода до трагедии зоозащитники обращались в администрацию Махачкалы с просьбой построить приют для бездомных собак по представленному проекту, однако после обещания выделить участок строительство не началось.

Девятилетнюю девочку стая бродячих собак насмерть загрызла 19 февраля. Следственный комитет республики возбудил уголовное дело в отношении сотрудников управления ЖКХ Махачкалы по статье "Халатность". Кроме того, после инцидента власти решили построить  приют для бездомных животных и уже выделили для этих целей землю. Как рассказал мэр Махачкалы Муса Мусаев, пойманных собак здесь будут стерилизовать и делать прививки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Andrey Timeskov
Журналист Александра Державина распространяет непроверенную и недоказанную информацию, будто девочку в Дагестане загрызли бездомные собаки. Между тем следствие по делу не закончено и результаты медэкспертизы не опубликованы. Более того, после того как получила широкое распространение версия об убийстве ребёнка педофилом, была убита и женщина врач проводившая медэкспертизу. Подробности читайте на сайте Фонда развития зоогуманизма "Добрый Мир".